В столовых школ появилось на обеды новое блюдо — Картофель «Айдахо»

Никому не надо объяснять что такое картофель по деревенски. Многие представляют себе что это за блюдо, только по одному его названию. Однако способов приготовления у него имеется несколько. Для рецепта школьного питания мы предлагаем самый полезный, в духовке, без фритюра.

  • картофель — 1 кг
  • травы — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

картофель айдахо

Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем 

приправы (укроп. петрушку, соль). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10.

Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель на противень. Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут.

По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита !