Никому не надо объяснять что такое картофель по деревенски. Многие представляют себе что это за блюдо, только по одному его названию. Однако способов приготовления у него имеется несколько. Для рецепта школьного питания мы предлагаем самый полезный, в духовке, без фритюра.
- картофель — 1 кг
- травы — 2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление
Очищаем картофель и режем его на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем
приправы (укроп. петрушку, соль). Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10.
Пока картофель пропитывается вкусами специй, нам надо разогреть духовку до 180 градусов. Выкладываем картофель на противень. Отправляем противень с картофелем в духовку на 40 минут.
По истечению 40 минут украшаем картофель зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита !